Das schöne Wetter hat uns gestern ziemlich verwöhnt und auch am Wochenende werden sicherlich viele von euch gerne (und notgedrungen) auf Balkon und Terrasse verbringen. Bevor es am Samstag mit der Probe losgeht, haben wir noch ein leckeres Grillrezept ausprobiert - mediterrane Zucchini Spieße. Nicht nur sehr lecker und einfach zu machen, sondern vor allem eine perfekte Sommermahlzeit gepaart mit unserem Riesling trocken.
Das Rezept findet ihr weiter unten.
Viel Spaß und bis Samstag! : )
Mediterrane Zucchini Spieße
Was ihr dazu braucht?
(Rezept für 4-5 Spieße)
125ml Olivenöl
1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Oregano
2 große Zucchini
1 Fetakäse (oder Grillkäse)
8-10 Cherry Tomaten
Holzspieße
Wir beginnen mit dem Anrühren der Marinade, dazu braucht ihr ca. 125ml Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano. Für dieses Rezept könnt gerne normalen Feta Käse oder auch Grillkäse verwenden. Den Käse halbieren wir einmal und schneiden ihn dann längs durch. Die ca. 4cm langen und 3cm breiten Stücke sind perfekt, um in die Zucchini eingerollt zu werden. Nach dem Schneiden bestreichen wir die Käsestückchen mit unserer Marinade, sodass er von allen Seiten gut bedeckt ist. Anschließend kommt der marinierte Käse für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit können wir schonmal die Zucchini schneiden. Für 4-5 Spieße brauchen wir zwei Zucchinis, die wir in 1cm dünne Scheiben schneiden. Damit wir die Zucchini besser rollen können, werden wir sie im Ofen kurz vorgaren. Dafür bepinseln wir die Zucchini Scheiben mit etwas Marinade und lassen sie für 5 min bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen garen. Wer einen Hobel oder eine Brotmaschine zur Hand hat, kann die Scheiben noch dünner schneiden, sodass die Zucchinis nicht im Ofen vorgebacken werden müssen 😊
Wenn die Zucchini abgekühlt sind und der Käse gut durchgezogen ist, können wir schon mit dem Rollen beginnen. Vorsichtig rollt ihr jetzt den Käse ein. Hier sollte man sich Zeit lassen und die
Röllchen wirklich eng eindrehen. Wenn man damit fertig ist, kann man auch schon die Tomaten dazunehmen und abwechselnd mit den Zucchinirollen aufspießen. Jetzt sind die Spieße auch schon bereit
für den Grill. Während des Grillens, darf gerne nochmal mit der Marinade eingepinselt werden, das sorgt für ein super Aroma. Die Spieße werden von beiden Seiten ca. 2 Minuten gegrillt, bis sich
die schöne Grillfärbung zeigt. Etwas aufpassen sollte man beim Wenden mit dem Käse 😉. Danach heißt es dann nur noch anrichten, etwas frische Baguette aufschneiden und genießen. Die perfekte
leichte Sommermahlzeit zu unserem Riesling trocken. Guten Appetit.
Vielen Dank für die tolle Idee und Umsetzung: Annika und Sophie Pennacchio
Kommentar schreiben