Gut zwei Jahre ist es her, als wir uns entschlossen, unseren Sekt im eigenen Keller abzufüllen, zu lagern und selbst abzurütteln. Wir haben hier, hier und hier in unserem Blog darüber berichtet.
Nun war es an der Zeit, unsere Sekte einer Fachjury vorzustellen. Beim VINUM Deutscher Sekt Award sind nur Sekte zugelassen, die nach traditioneller Flaschengärung hergestellt werden.
"Diese Regel stellt sicher, dass ausschliesslich die Spitze der deutschen Sektproduktion am Wettbewerb teilnimmt."
Wir sind mit dem Ergebnis auf jeden Fall sehr zufrieden. Gleich bei der ersten Teilnahme erreichten unsere Sekte tolle Punktzahlen und bekamen schöne Verkostungsnotizen.
Ein toller Ansporn unseren Sekt in Zukunft noch feiner zu machen!
Riesling brut: 89/100 PUNKTE
"Zitronenschale, viel Feuerstein, leicht balsamisch. Kreidig mineralisch. Teerose.
Am Gaumen etwas hohe Dosage. Gelbfruchtiger als in der Nase, fast tropisch. Feiner Schmelz, Säurezug im Vordergrund."
Riesling extra brut: 86/100 PUNKTE
"Dezente Petrolnote in der Nase, Würze und viel Zitrusfrucht. Reife Limette am Gaumen, hat Zug und ist gut gebaut. Feines Frucht-Säure-Spiel."
2020 Spätburgunder Rosé brut: 87/100 PUNKTE
"In der Nase mit feinen Trockenfrüchten, auch etwas Rauch, Flint und Grafit. Intensiv und vielschichtig. Herb und zurückhaltend am Gaumen, entfaltet sich im Abgang..."
VINUM Deutscher Sekt Award 2022 (12 | 2022) INT
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